Los huevos de Lucio
He visitado en muchas ocasiones este establecimiento, y he vivido su crecimiento (en clientela) y su caída (en servicio). Al principio era un sitio acogedor, diría que hasta romántico, para ir a cenar, a comer, o simplemente para tapear. Pero, como pasa en tantas ocasiones, el éxito ha pasado factura.
Nuestra última experiencia quita las ganas de volver. Para empezar, el local está bastante sucio. Abarrotado de gente, lo cual no me molesta, siempre hay que esperar una buena fila. Los camareros corriendo de un lado a otro, como poseídos, te empujan si pasan por tu lado... Eso sí, hay un jefe de sala que es un crack. Le pides una mesa y, sin apuntar en ningún sitio, se acuerda del orden de los grupos para ubicarlos.
Cuando te llaman porque ya tienen una mesa para tu grupo, te sitúan en un pequeño reducto en el que compartes hacinamiento con otros tantos. Recuerdo que una mujer exclamaba cuando se encontró sentada: "¿y para meterme en este rincón hemos venido a Madrid?". Sin comentarios.
El servicio, malo tirando a pésimo. Cubiertos sucios. Tuvimos que pedir que nos cambiaran varios. Los camareros se apoyan sobre tu espalda o sobre tu hombro para servir o retirar los platos. Yo me fui a casa con el jersey para lavar, porque los dos camareros que se acercaron, uno me salpicó de grasa y otro me restregó un plato en la espalda con el consiguiente manchurrón. Pero bueno, eso es lo de menos. En un momento dado, mi hermano pidió otro vinito para rematar la comida, y la respuesta del camarero fue algo así como: "me pillas en mal momento para traerte otro vino". Aunque después de un rato lo trajo, pero la respuesta te deja un poco a cuadros. Por cierto, que nos pusieron un vino peleón de la casa y cobraron a tres euros la copa... no está mal...
En fin, que es algo que se está repitiendo en nuestra hostelería madrileña. Precios caros, mal servicio, y sin esperanza de mejoría, porque saben que lo tienen todo vendido. Pero ¿hasta cuándo?
Afortunadamente aún quedan locales que quieren ser diferentes...
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